Cari Blog Ini

Qualification Can 2023 Cas Du Cameroun

Qualifications CAN 2023 : Le Cameroun assuré, malgré une prestation mitigée

Sans briller, le Cameroun a assuré l'essentiel avec une victoire 3-1

L'équipe du Cameroun, hôte de la dernière Coupe d'Afrique des nations, a entamé les qualifications pour la CAN 2023 avec une victoire 3-1 face à la Namibie. Les Lions indomptables ont assuré le minimum, mais leur performance n'a pas été convaincante.

Dans le groupe C des qualifications

Le Cameroun était opposé à la Namibie, au Kenya et au Burundi dans le groupe C des qualifications. Les Camerounais ont terminé en tête du groupe avec 11 points, devant la Namibie (9 points) et le Kenya (7 points). Le Burundi est arrivé dernier du groupe avec 3 points.

Le Cameroun a disputé quatre matchs dans ces qualifications. Les Lions indomptables ont remporté trois victoires (contre la Namibie, le Kenya et le Burundi) et concédé une défaite (contre le Kenya). Ils ont inscrit 11 buts et en ont encaissé 5.

Un match de folie contre la Namibie

Le match contre la Namibie a été particulièrement intense. Les Camerounais ont ouvert le score par Vincent Aboubakar à la 15e minute, mais les Namibiens ont égalisé à la 25e minute grâce à Peter Shalulile. Les Lions indomptables ont repris l'avantage à la 34e minute grâce à Karl Toko Ekambi, avant de sceller leur victoire à la 82e minute grâce à Clinton Njie.

Cette victoire permet au Cameroun de se qualifier pour la CAN 2023, qui se déroulera en Côte d'Ivoire. Les Lions indomptables tenteront de remporter un sixième titre continental, après leurs succès en 1984, 1988, 2000, 2002 et 2017.